当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

省文化和旅游厅副厅长曲径带队检查“双节”假日文化旅游系统安全工作

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2019-01-11 17:35:05

省文化和旅游厅副厅长曲径带队检查“双节”假日文化旅游系统安全工作

根据省文化和旅游厅“双节”假日工作部署,1月9日至10日,省文化和旅游厅副厅长曲径同志带队赴三门峡市开展文化旅游市场安全生产督导检查工作,看望并慰问坚守一线的文化旅游工作者。

检查组一行深入部分网吧、歌舞厅、电玩厅、旅游景区、旅行社和星级饭店等地,采取“随机抽查、实地核查、听取汇报”等方式对文化和旅游市场的安全生产工作进行检查督导。针对文化和旅游场所的监控设备、消防设施、安全通道、安全预案、巡查记录、库房等处安全运行情况听取了相关汇报,查阅了相关资料,查看了消防设施设备状况,并现场反馈检查情况,指出存在问题,提出整改意见。

在检查中,曲径副厅长在对文化和旅游市场安全工作部署给予肯定的同时,也进一步强调了安全生产工作的重要性,并针对文化旅游市场安全生产的问题提出了“五个特别”要求:一是思想要特别重视,把安全生产放在重要位置,列入重要议事日程,切实抓紧抓好;二是措施要特别管用,做好安全防范措施,做到“具体化,可操作,全覆盖”;三是责任要特别到位,把“党政同责,一岗双责,齐抓共管”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求落实到位;四是队伍要特别能干,要定期开展教育培训工作,解决好“愿干、会干、干好”的问题;五是作风要特别扎实,求真务实,真抓实干,往深处抓,往实处做,确保“双节”期间文化旅游系统安全稳定。


相关文章