当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

开封市文化广电和旅游局2019年“三下乡”集中示范活动精彩纷呈

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-10 15:52:32

1月10日,开封市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,在祥符区西姜寨乡举行。市文化广电和旅游局组织“三下乡”艺术精品送农民专场演出及图书下乡活动,送到农民家门口。市委宣传部、市文明办、市科技局、市卫计委等十多家部门单位共同参与了活动。

近年来,开封市高度重视“三下乡”活动,采取有效措施,扎实持久地组织开展了“舞台艺术送农民”“文化扶贫进农家”“文化下乡”“电影下乡”等针对农民的文化活动,丰富了广大农民群众的精神文化生活,推进了新农村建设,为全市精准扶贫、乡村振兴工作做出了贡献。这台演出由市文化馆、市豫剧院、市歌舞剧院、田爱云二夹弦剧团承办,演出节目既有豫剧《穆桂英挂帅》《三哭殿》,二夹弦《燕燕》选段,又有相声、歌舞、魔术、变脸等,形式多样,内容丰富。演出中不时爆发出阵阵掌声。开封市图书馆为西姜寨农民赠送了500册图书,受到农民读者欢迎。

本次活动标志着全市2019年文化科技卫生“三下乡”活动正式启动。活动为当地农民带来了文艺演出、赠送图书、义写春联、拍全家福照片、科普宣传、法律咨询、义诊等服务。2500余名农民群众参与了活动。

 

相关文章