当前位置: 文化工作> 文物保护>

许昌市文广新局组织召开郑州机场至许昌市域铁路沿线文物勘探工作协调会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-08 15:51:42

1月4日,许昌市广新局协调省文物考古研究院、长葛市文广新局、许昌市市域轨道建设有限公司、中铁十六局第三项目部相关人员在长葛市召开了市域铁路沿线文物勘探工作沟通协调会。

与会人员对市域铁路沿线文物勘探进度和质量进行了实地检查,就文物勘探进度、质量、安全保障等情况进行了沟通协调,并达成一致意见:一是统一思想,树立服务经济建设大局意识。郑州机场至许昌市域铁路是郑许对接、产业提升、融合发展的先导工程,是打造郑州大都市区“一小时通勤圈”的重要工程,也是国内第一条连接两座城市核心区域的市域铁路工程,对许昌及沿线经济发展具有巨大的带动作用,将为郑许深度融合打下坚实基础。二是形成合力,积极推进文物勘探工作开展。各级文物部门要主动与项目建设单位的沟通协调、搞好配合,要靠前服务、协调各方技术力量,形成合力,加快推进文物考古勘探进度,确保文物勘探工作如期完成,全力支持市域铁路建设。三是加强现场管理,确保勘探质量和安全。选派精干力量,确保沿线文物勘探质量。加强文物勘探工地现场管理,确保地下文物和人员安全。四是搞好服务保障。时值严冬,各单位要做好野外考古勘探人员的生活、保暖和经费等保障,确保文物勘探工作顺利进行。

                                                    

 

相关文章