当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

2019年信阳市迎新春民族音乐会奏响新年祝福

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2019-01-03 17:04:29

2018年12月29日,由信阳市文化广电新闻出版局主办,市群众艺术馆、市艺术中心承办的“庆祝改革开放四十周年——2019年信阳市迎新春民族音乐会”在信阳音乐厅激情奏响,用美妙乐章喜迎新年。

音乐会在民族管弦乐合奏曲《欢腾的茶乡》中拉开帷幕,20余位艺术家倾情演奏,协调一致的优美动作、悠扬动听的沉醉乐曲一上来就给现场观众以心灵上的震撼,整个音乐厅都沉浸在柔美的音乐之中。接着,民族管弦乐合奏《红梅赞》、琴箫合奏《平沙落雁》、板胡独奏《红军哥哥回来了》、民族管弦乐合奏《洗衣歌》、民间吹打乐演奏《打枣》、民族管弦乐合奏《水浒组曲》和男女声独唱等轮番登场,琴乐悠扬,鼓声铿锵,向时代致敬,为中国喝彩。

音乐会由市群星艺术团民乐团、民歌合唱团以及省内知名的打击乐演奏家和唢呐演奏家联袂演出,特邀河南省“文华奖”“金钟奖”器乐组金奖获得者王奋斗、河南省豫剧院青年打击乐演奏家郑剑、全国唢呐大赛金奖获得者孙瑞参加演奏,精湛的演技、悠扬的音乐演绎了民族音乐的传奇神韵与博大精深,让观众享受了一场浪漫与温馨的视听盛宴,现场观众不时发出由衷的欢呼声。

据悉,一年一度的信阳市新年民族音乐会是市文化部门献给市民百姓的一份新年文化贺礼,也拉开了2019年春节群众文化活动的序幕。全市文化部门已备足“文化年货”,110余场“春满中原”春节系列群众文化活动即将全面展开,确保全市人民过上一个欢乐、祥和的文化年。


相关文章