当前位置: 文化工作> 文物保护>

周口市文化广电旅游局局长凌全贞一行检查元旦期间文物和旅游安全工作

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-03 11:15:59

为切实做好元旦假期旅游安全保障工作,有效防范和遏制旅游安全事故的发生,12月31日,周口市文化广电旅游局局长凌全贞、办公室主任金峰一行到周口市博物馆、淮阳太昊陵、弦歌台等文保和旅游单位检查安全工作。

凌全贞一行每到一处都实地查看监控中心,详细询问监控设备运行、图像显示质量和投入使用情况,仔细查看了值班记录,详细听取相关单位负责人对元旦期间安保工作的实施情况等,并对在岗值班人员进行慰问。

凌全贞对周口市博物馆、太昊陵、淮阳弦歌台等制定完善安保方案、开展景区内的安全隐患排查等工作给予充分肯定,并强调一定要提高文物安全意识,高度重视元旦期间文物和旅游安全工作,增强突发事件应急反应和处置能力,特别是在元旦期间人流量大、防火难度增加的复杂情况下,要严格落实安全工作责任,切实加强安全检查和巡查,严格领导带班和值班制度,不断完善各项安全措施,杜绝各类安全事故的发生,确保元旦期间文物旅游安全。

 

相关文章