当前位置: 文化工作> 文化艺术>

洛阳市举办2019新年音乐会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-03 11:02:26

2018年12月31日晚,2019洛阳新年音乐会在洛阳歌剧院举行。李亚、刘宛康、赵会生、杨炳旭等在洛市级领导与社会各界代表一起观看演出,共同在音乐声中喜迎新年。

夜幕下的洛阳处处张灯结彩,洋溢着喜庆祥和的节日气氛。19时40分许,欢快悠扬的《春节序曲》拉开了整场音乐会的帷幕。音乐会由著名指挥家吴涛担纲指挥,河南省交响乐团演奏。整场演出中西合璧,曲风多元,异彩纷呈。芭蕾舞剧《白毛女》组曲、《红色娘子军》组曲荡气回肠的经典旋律,让观众重温红色记忆,传承革命精神,激发爱国情怀。二胡演奏《母亲》等曲风时而深情动人,时而激越奔放,令观众陶醉其中。接着,法国作曲家比才创作的《卡门序曲》节奏明快、热烈欢腾,彰显了西方音乐的艺术魅力。女声独唱《中国酒韵》《盛开的牡丹》词意隽永,曲调动人,引得观众连连喝彩。河南板头曲《大起板》奏出了浓郁的中原风韵,让观众倍感亲切。随后,著名小提琴演奏家吕思清献上的一曲小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》婉转优美、大气磅礴,把流传千古的爱情故事演绎得酣畅淋漓。在观众的热烈掌声中,吕思清和乐团还分别返场为大家演奏了《帕格尼尼A大调奏鸣曲》《我的祖国》《康康舞曲》《拉德斯基进行曲》

等曲目。整场音乐会高潮迭起、气氛热烈,美妙的音符、动人的乐章也串联起大家对新年美好的祝愿和期待。

2019洛阳新年音乐会由市委宣传部、市文化广电和旅游局联合主办,旨在通过主题突出、格调高雅的演出,营造欢乐祥和、团结向上、奋发进取的良好氛围,表达在新时代继续把改革开放推向前进的信心决心,凝聚全面深化“9+2”工作布局,推动经济发展高质量和党的建设高质量,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章的强大精神力量。洛阳电视台、牡丹融媒对音乐会进行了实况直播

 

相关文章