当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市部署“双节”期间文化市场综合执法行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-03 10:59:03

为维护“双节”期间各类文化市场经营秩序,元旦前夕,信阳市明确整治任务,安排部署“双节”期间文化市场综合执法行动。

一是严查禁止内容。严查淫秽色情、危害社会公德、宣扬赌博、宣扬暴力等禁止内容。强化农村演出市场特别是农村集市、庙会、节庆演出管理,抵制各类低俗、庸俗、媚俗演出活动,继续通过逐级签订责任书等方式,落实好农村地区违法违规演出活动管理工作。综合使用日常巡查,对网络文化产品加强随机抽查,提高抽查频次,对执法检查中发现的违法违规行为,坚决依法予以查处。

二是开展安全生产监督检查。加强对娱乐场所、互联网上网服务营业场所、临时搭建舞台看台营业性活动、互联网视听节目服务单位的执法检查,全面开展安全生产大检查大整顿活动,确保特殊时期文化市场不发生重大安全问题。督促经营单位牢固树立安全生产和反恐维稳意识,提高安全防范和反恐维稳能力。

三是落实经营单位主体责任。加强对各类文化市场经营单位的法律法规宣传教育,通过召开执法监管通气会等形式,宣传典型案例,以案释法,督促经营单位落实主体责任,自觉抵制各类禁止内容,主动提供积极健康的文化产品,依法依规开展经营活动。

四是保护未成年人合法权益。严肃清理侵害未成年人合法权益的内容,切断违规文化产品传播渠道,严查涉及未成年人的违法违规经营行为,保持执法监管高压态势,持续推进各类文化市场领域未成年人保护工作。

 

相关文章