当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

许昌市文广新局赴淅川开展文化帮扶活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-03 10:57:38

12月18日,为认真落实河南省结对帮扶贫困县工作,积极发挥许昌市文广新系统专业人才优势,为淅川县文化扶贫工作提供人才支持,根据局党组安排部署,市文广新局副局长张铁亮、人事教育科科长陈素辉、市群众艺术馆副馆长蔡伟京、许昌广播电视台记者张原直等一行5人到淅川县文广新局积极开展对口帮扶工作。

帮扶工作组通过和淅川县文广新局班子成员和文博单位负责人召开座谈会,实地查看博物馆、文化馆和群众文化广场等文化活动开展情况,详细了解了淅川文化发展现状和文化帮扶具体需求,结合许昌市文化工作实际,与基础文化工作者进行了交流,对相关创作人员进行了培训,针对下一阶段许昌和淅川文化对口帮扶具体工作进行了谋划和研究。

根据许昌文化工作优势,结合淅川文化工作特点,市文广新局向淅川县文广新局赠送了书籍《许昌越调音乐》、许昌市参加河南省“群星奖”选送节目小戏、小品、相声、歌曲、舞蹈节目光盘,许昌经典越调唱腔的曲谱等优秀文化作品。市群众艺术馆副馆长、副研究馆员、许昌市曲艺家协会主席、市级拔尖人才蔡伟京就许昌基层文化方面经验和优秀做法向淅川文化工作者进行了汇报,针对小品、本地戏曲(主要是越调)发展、春晚节目创作等方面进行了授课和交流。淅川县基层文化系统30多人参加了座谈和培训。

 

相关文章