当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南省节庆管理工作座谈会在郑州召开

来源: 来源作者: 编辑人:胡玲娣 发布时间:2019-01-02 12:56:17

河南省节庆管理工作座谈会现场

2018年12月27日,河南省节庆管理工作座谈会召开,会议总结了2016年以来节庆活动的管理情况,并就《河南省节庆活动管理细则》做了重点解析,要求全省各地各单位进一步规范节庆活动管理并就申报流程做了详细说明。来自河南省委、省政府批准保留的37个省级节庆活动主办单位或承办单位负责人参加了会议。

此细则共七章三十八条,对节庆活动的主题分类、审批和管理权限以及申请和审批程序等做了详细规定。

会上,开封、洛阳、许昌、信阳四个地区有关负责人作为河南省节庆活动优秀地市代表分别针对当地节庆活动的情况做了交流发言。与会者一致认为,想要打造地域性的文化名片,以节惠民,就要坚持“文化搭台,经贸唱戏”的指导思想,在注重节庆活动对文化产业转型升级的同时,深化文旅融合,以专业办节为出发点,提升文化节会品牌的影响力。

在听取了各地有关负责人的交流后,河南省文化和旅游厅副巡视员秦曙光指出,近两年节庆活动的开展相对平稳,但目前仍存在申报程序逆向;文化内涵不足,形式单一;区域协调力度不强,宣传效果不明显;多地未设立节庆办四大问题,并针对这些问题提出了三点建议:每个地市要有专门的部门、专门的团队管理节庆工作,同时每个节庆的方案要相对稳定;按程序报批,融入更加深层次的谋划指导;坚加强区域联动,统筹宣传,统筹协调。


相关文章