当前位置: 文化工作> 文化市场>

濮阳市文广新局召开安全生产工作推进会

来源:濮阳市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-27 15:54:19

12月24日下午,濮阳市文新局党组书记、局长张玉民主持召开安全生产工作推进会,传达贯彻市政府安全生产工作推进会会议精神,对当前尤其是机构改革期间的安全生产工作进行再安排、再部署。

张玉民强调,当前,正值全年任务的攻坚期、机构改革的关键期、重大活动的敏感期和全年事故的易发期。各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想,切实打好安全生产防控的主动仗。

一是各单位特别是主要负责人,要自觉提高政治站位,务必要将思想迅速统一到中央和省、市工作部署和要求上来,深刻汲取事故惨痛教训,采取断然有效措施,狠抓安全生产检查整顿措施的落实。

二是要聚焦公共文化场所、文化经营场所、文物保护单位等重点领域,扎实开展安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治、大执法攻坚行动,全力防范各类生产安全事故发生。

三是结合节日特点,针对元旦、基督圣诞期间各项大型活动多、人员流动大等的特点,扎实开展公共文化场所、文化娱乐场所等人员密集型场所安全整治活动,进一步强化安全监管,严堵监管漏洞,做到安全监管全覆盖,确保节日期间及岁末年初安全生产形势平稳。

四是切实落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格责任追究,坚持安全生产“零容忍”,加大问责和处罚力度,以更高的标准,努力做好安全生产各项工作。


相关文章