当前位置: 文化工作> 公共文化>

周口多措并举推进基层综合文化服务中心建设

来源:周口市文化广电旅游局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-27 15:50:34

周口市文广旅局多措并举推进基层综合文化服务中心建设。

一是高度重视,认真部署。召开全市文化广电旅游扶贫暨公共文化服务体系建设推进会,明确非贫困村综合性文化服务中心建设时间节点,推进重点任务落实。

二是加强培训,强化统计。召开贯彻河南省县(市、区)现代公共文化服务体系建设绩效考核培训会,传达上级文件精神,研究考核指标,建立工作微信群,及时沟通指导文化中心建设过程中存在的问题;按照“八个一”标准,统一制作统计表格,每周统计各县(市、区)村级综合性文化服务中心已建、在建和未建情况,及时了解建设进度。

三是加强督导,确保成效。建立工作进度周报制度,督导各县(市、区)加快建设,及时掌握动态;成立检查组,开展督查暗访,全面检查贫困村、非贫困村、社区的场地、人员配备及设施设备,确保掌握真实情况。截至12月20日,该市3089个非贫困村已建成综合性文化服务中心2781个,达标2279个,未开工308个。全市村级综合性文化服务中心建设达标率80.18%,建成率92.46%,超标准完成省委提出的“2018年建设80%”的任务。

相关文章