当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

2018通许县文化工作接地气、创品牌、惠民生

来源:开封市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-27 15:46:46

2018年,通许县文广新局按照“接地气、创品牌、惠民生”的思路,结合元旦、春节、元宵节、清明文化节、春耕艺术节、国庆节等,举办了第三届“广场舞大赛”、第二届“出彩通许人”才艺大比拼、第五届清明文化节暨首届岳家湖苹果花节开幕式、第三届通许民俗文艺专场等大型群众性文艺活动共计28场,观众人数5万余人。局二级机构共举办各类公益性演出、展览、培训等538场(次)。其中,送戏下乡艺术团开展舞台艺术送基层、“快乐星期天”、为贫困村送戏、戏曲进校园等演出364场;文化馆组织文艺轻骑兵小分队演出63场,文化志愿者公益演出3场,举办舞蹈、声乐、盘鼓培训27期;非遗中心开展培训25次,组织非遗展演15场,展览11场,讲座3期,累计参与16000余人;图书馆举办“书香通许读书会”8期,开展经典诵读进乡村小学4次,举办历史文化换、纪念改革开放40周年巡回展10次,举办青少年书画展、三八妇女书画展、义写春联各1次,举办大型猜谜活动2次,累计参与15000人次。丰富了通许老百姓的精神文化生活,受到了群众的热烈欢迎。

相关文章