当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳淮滨“四部门”联动开展文化市场专项整治行动

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-27 15:39:37

为保障元旦前后、重点时段文化娱乐场所正常经营秩序,严防各类违法经营行为和安全生产事故的发生,信阳淮滨文化市场综合执法大队精心组织、周密部署,联合公安、消防、安监等部门,对辖区内所有文化娱乐场所开展专项整治行动。行动为期三天,12月23日--12月25日,由县政府常务副县长郑刚亲自带队,共出动检查人员220人(次),检查各类场所共计45家(次)。

此次专项整治行动将消防安全检查作为重点检查内容。检查人员对各类场所是否建立落实消防安全管理制度、是否存在用电线路私搭乱接现象、消防安全器材是否合格、安全出口是否畅通、场所内是否有明火及易燃易爆物品等进行了逐项检查,并对检查发现的消防安全隐患,现场监督其整改到位,部分场所搭建的“圣诞树”和“假雪”等塑料泡沫物品,属于易燃物品,存在安全隐患,均已现场进行拆除。检查中,执法人员对经营业主及消费者进行了法律宣传,并对各娱乐场所禁毒落实情况进行了检查。


相关文章