当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

郑州图书馆理事会正式成立

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-27 15:38:34

12月25日下午,郑州图书馆理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在郑州图书馆会议室举行。郑州图书馆理事会理事、班子成员及职工代表等参加了会议,会议由郑州图书馆馆长李红岩主持。

会上宣读了《郑州市文化广电新闻出版局关于同意成立郑州图书馆理事会的批复》。会议审议通过了《郑州图书馆章程》。

第一届理事会共有9名理事,由公共文化服务体系建设专家,作家、文化策划人,文化学者、读者代表,图书情报专家,政府方代表,本馆代表组成。会议推选了理事长和执行理事。

各位理事围绕图书馆的服务创新及未来发展建言献策,并表示将积极履行理事职责,充分发挥各自的优势,共同推动图书馆事业发展。李红岩馆长对各位理事的参与和支持表示衷心感谢,并欢迎各位理事多出谋划策、多指导工作、多参与活动、多提供资源,使郑州图书馆法人治理结构改革工作取得良好成效。

郑州图书馆理事会的成立,是深入贯彻落实《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》的重要举措,对于加快构建现代公共文化服务体系、推动公共图书馆事业健康快速发展具有重要意义。随着法人治理结构改革的不断探索实践和相关配套政策的完善,以理事会社会方理事为代表的社会人士将会成为公共文化事业建设的重要力量,共同推动郑州作为国家中心城市的文化事业繁荣发展,不断增强市民的幸福感和文化获得感。


相关文章