当前位置: 文化工作> 文化市场>

元旦前后  重点时段

信阳市开展文化市场安全生产大检查

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-27 15:37:21

为保障元旦前后、重点时段文化市场的安全稳定,进一步规范网吧、歌舞娱乐、电影院等人员密集场所的市场秩序,营造一个和谐安定的节日文化气氛。12月24日晚,信阳市文化市场综合执法支队对全市中心城区文化经营场所开展安全生产大检查。

24日,市支队分两个检查小组,分别对中心城区电影院、网吧、歌舞娱乐场所进行检查。重点检查疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否正常运行,消防安全管理制度是否健全,消防检查、巡查制度是否落实,灭火器是否运行正常,并询问了解经营场所内员工是否能利用消防器材第一时间控制、组织消费者疏散逃生,同时要求各场所负责人要严格规范经营。

此次行动共检查文化经营单位18家,执法人员在检查中认真做好安全生产检查记录。对于检查中发现的问题,如个别场所安全通道堆放货物、消防通道不畅通、安全出口的设置不太合理、应急照明设施毁损等,能现场整改的,执法人员要求业主立即整改,不能立即整改,限期整改,并将组织复查行动。此次检查进一步落实了安全责任制,提高了文化经营单位和员工的消防安全意识。


相关文章