当前位置: 文化工作> 公共文化>

兰考县2018年“戏曲进乡村”暨文化扶贫演出结束

来源:兰考县文广新局 来源作者:高翔 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-27 15:34:11

日前,兰考县“戏曲进乡村”暨文化扶贫演出、“戏曲进校园”活动完美收官。本次活动由兰考县文广新局主办。根据前期民营剧团展演评分结果,组织7个剧团分别赴16个乡镇(街道)的行政村(社区)演出,每个剧团每天演出2场次,其中必须演出一场展演剧目。本次活动共演出246场次。其中:“戏曲进乡村”暨文化扶贫演出190场次、“戏曲进校园”活动56场次。本次活动相比往年,在每场演出前,增加一个宣传十九大、移风易俗、稳定脱贫奔小康的小节目。

活动过程中,兰考县文广新局不定期对其督导检查,根据演出效果、天气原因对演出时间作出相应的调整。

本次活动旨在大力弘扬社会主义核心价值观,丰富农民群众精神文化生活,推动兰考县民营剧团长期健康发展,助力兰考县公共文化服务标准化、均等化更上一层楼。


相关文章