当前位置: 文化工作> 非遗保护>

第五批三门峡市非遗代表性项目和传承人名单公布

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-19 15:01:10

为了加强非物质文化遗产保护与传承,三门峡市文化广电新闻出版局组织开展了第五批三门峡市非物质文化遗产代表性项目及三门峡市第五批非物质文化遗产代表性传承人认定、命名工作,经过逐级推荐、申报,专家委员会评审,相关媒体公示等程序,目前圆满结束。

三门峡市政府12月11日公布了第五批三门峡市非物质文化遗产代表性项目,共计13项。其中有传统体育游艺与杂技类1项、传统美术类4项、传统技艺类7项、传统医药类1项。三门峡市文化广电新闻出版局12月12日公布了第五批三门峡市非物质文化遗产代表性传承人名单,认定玄天锣鼓传承人耿国安、锣鼓书传承人秦仙绸、虢州石砚传承人马宗平等18位民间艺人为市第五批非物质文化遗产项目代表性传承人。

此项工作的开展,对加强三门峡市非物质文化遗产代表性项目及传承人的保护,推动三门峡市非物质文化遗产保护工作起到了重要作用。目前,三门峡市市级非物质文化遗产代表性项目已达113项,市级非物质文化遗产代表性传承人已达285人。

相关文章