当前位置: 文化工作> 文化艺术>

河南编剧陈俊丽获第四届中国“曹禺杯”优秀舞台剧本奖

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-18 09:15:35

 12月13日,第四届中国"曹禺杯"优秀舞台剧本颁奖与全国剧本交易会在湖北省潜江市举办,由河南省文化和旅游厅、河南省文化艺术研究院刚刚联合推介的青年编剧陈俊丽创作的大型现代戏《金山岭》荣获优秀舞台剧本奖。

 以环境保护为题材的大型现代戏《金山岭》讲述了改革开放初期的金山岭。年轻的李家旺带着村民奔上了小康,但金山岭已不是从前的那座山,水亦不是从前的那片水,每天被石灰与烟尘笼罩着,好多村民得了一种怪病。大家为了看病花光了所有的积蓄,李家旺觉得自己成了金山岭的罪人,他需要打破从前的自己重新拯救金山岭,可是看着一天不如一天的身体,他觉得是上天对他的惩罚。在村两委班子还不健全的情况,他咬牙坚持站好最后一班岗,故事就从选举开始了……

据了解,中国"曹禺杯"由中国文联、湖北省委宣传部、湖北省文联主办的全国性活动,旨在“扶持潜力编剧、打通交易渠道”。此次优秀舞台剧本征集评选活动共征集剧本近3400部,其中征集舞台剧本709部,大型现代戏《金山岭》此次评选位居全国第十位荣获剧本奖,当日在活动方的推荐下,成功签订了演出协议意向书。

 

相关文章