当前位置: 文化工作> 公共文化>

开封市“全民阅读月”活动添彩书香汴梁

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-13 09:55:09

12月为全民阅读月,为引导更多的开封市民多读书、读好书,营造浓厚的文化氛围。开封市图书馆“书香满汴城”全民阅读月系列活动全面启动。

全民阅读月系列活动共5大类30项活动,内容涵盖公益讲座,展览,读书活动、爱心公益等方面。公益性文化讲座:“开图讲坛”“家庭教育之五种父母”等,通过讲座向读者吗传递传统文化之美及家庭教育方法,从多方面实现文化惠民;优秀专题展览:“宣和遗韵——宋代花鸟画复制品精粹展”、“传统文化撷英——诗词书画典籍图书系列展”等,让书香魅力辐射全城;开图少儿童悦读活动:“点点英语悦读绘”“小小书友会”“开图创意小手工坊”等依旧与大家相约,引导孩子们感受阅读的乐趣,通过绘本、诵读、手工等方式让孩子们爱上阅读,养成良好的阅读习惯;开图主题赛事:与开封市市委组织部、开封市女企业家协会、开封市中心书城联合举办“筑筝宋韵——古筝、独唱选拔赛”“我是故事大王”比赛,充分展孩子们的艺术才能;爱心帮扶公益行:开展“爱心书屋”进校园、“走进敬老院”“爱心书屋”进工地、“文化惠民,知识下乡”活动,通过具体行动推进全民阅读活动的全面普及。

此外,“优秀读者评选”“三余读书会”“读书月签名留言征集”“文明读者温馨提示语征集”,优秀电影展播等活动相继展开,为广大读者奉献丰盛的文化大餐。

 

相关文章