当前位置: 文化工作> 文化产业>

2018洛阳冬季文化旅游惠民消费季暨河洛冰雪节正式启动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-13 09:46:43

12月12日,洛阳冬季文化旅游惠民消费季暨河洛冰雪节启动仪式在洛邑古城举行。

洛阳市副市长魏险峰出席启动仪式并致辞。他指出,2018洛阳冬季文化旅游惠民消费季暨河洛冰雪节以“一样的冬天,不一样的洛阳”为主题,紧扣冬景、民俗、文化等要素,整合全市冰雪、温泉、庙会、城市书房、博物馆、电影院、餐饮等各类文化旅游资源,推出冬游、冬俗、冬购、冬读、冬赏、冬学、冬娱等七大板块活动,努力为市民及游客打造一场能看、能听、能玩、能买的“文化旅游惠民盛宴”。这是市委市政府惠民利民、让广大群众共享发展成果的一项重要举措,希望组织部门和各县(市、区)按照活动统一安排抓好工作落实,真正让广大群众过一个不一样的冬天,感受一个不一样的文化洛阳!

本次活动由市文广新局、市旅发委主办,市商务局、市文物局、市体育局、市城市管理局、各县(市)区政府等协办。活动将持续至2019年2月20日。

在活动设置方面,除了今日启动仪式举办的相关活动之外,2019年元旦期间,还将以“全民动起来·欢乐迎新年”为主题,举办元旦长跑、奇境栾川迎新马拉松、乒乓联谊赛、冬泳公开赛、新年音乐会、“匠心雅集”艺术荟萃、商圈餐饮促销大优惠等活动;春节元宵节期间,以“踏雪寻俗泡温泉,我在洛阳过大年”为主题,策划举办“双节”逛庙会、“新春唱洛阳”K歌大赛、万名学子读洛阳、河洛欢歌·文化惠民演出、灯谜猜猜猜、爱上博物馆等系列活动。

在优惠措施方面,消费季活动期间,全市滑雪场、温泉等热点消费场所,将开展“优惠滑雪”“温泉门票折扣”“赠送餐饮”“活动赠票”“报销高速过路费”等降价、增值、免费活动;春节期间,隋唐城遗址植物园庙会灯会、关林“年味无双”庙会、王城公园新春游园会、天堂明堂新春游园会等庙会将实施消费优惠;元旦、春节、元宵节等节点,将开展年货购物节,市区大型商超、知名餐饮饭店开展促销、打折活动;12月10日至明年2月20日,全市影院针对周一至周五上下午场冷门时段,推出全民观影活动等。另外,2019年9月30日之前,来自全国各地的游客均可参加高铁半价游洛阳活动,凭纸质车票到全市35家景区购买门票享受半价优惠,入住部分酒店享受房价优惠。

 

相关文章