当前位置: 文化工作> 文化市场>

周口市文广旅局积极开展工作规范文化市场

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-13 09:44:00

周口市文广旅局积极作为、创新举措,切实履行主体责任,全力维护全市文化安全和意识形态安全,规范文化市场经营秩序。

一是加强宣传教育,引导守法经营。结合“五城联创”“扫黑除恶”等工作,分门别类印发宣传资料,开展普法宣传教育,做好事前服务,引导守法经营。

二是创新监管机制,强化市场巡查。建立市区联动机制,整合市区力量,强化主城区市场监管;提升执法监管效率。

三是实施公开检查,突出执法公正。抓好文化市场全领域事中事后监管,对轻微违法行为予以警示告诫,对严重违法违规立案查办,杜绝随意执法、选择性执法,体现执法公正透明。

四是强化安全生产,杜绝责任事故。按照安全生产“三必须”的原则,认真履行安全生产监管职责,无死角排查安全隐患,督促文化经营场所履行主体责任,落实整改措施,坚决杜绝安全事故的发生。

五是加强案件查办,维护市场公平。今年在全市范围内共出动执法人员3543人次,检查经营单位1629(家次),办结案件165件,“黑广播”3 起、收缴非法出版物 8907册(盘)。

相关文章