当前位置: 文化工作> 公共文化>

许昌市图书馆开展“我为大家讲绘本”活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-12 10:10:44

12月8日,许昌市图书馆举办了“我为大家讲绘本”活动,旨在进一步培养少年儿童阅读兴趣,激发儿童的想象力和创造力,此次活动共吸引来自许昌市区10所学校的20余名小读者参与。

整场活动大家用不同的演讲方式分享自己的绘本故事,小读者们带着一个个或温暖、或伤感、或幽默的绘本故事依次登场,有脱离书本声情并茂讲述的,更有4位小读者和妈妈一起共读了绘本故事。活动结束时,工作人员特别为讲演绘本的小读者准备了精美的活动礼品——动物橡皮。

活动得到了孩子们和家长的认同,并纷纷表示非常欢迎此类活动。此次活动让小读者一同遨游在绘本的海洋中,共同体会讲故事的乐趣,让小读者爱上阅读,从小培养良好的阅读习惯,展现当代优秀书香家庭的阅读生活场景和文化风采,引领社会阅读风尚。

 

相关文章