当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市认真组织开展“闪电4号”行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-11 17:14:29

根据全省统一部署, 2018年12月7日8时至12月8日8时,信阳市认真组织开展了文化市场综合执法“闪电4号”行动。全市各级文化市场综合执法人员统一行动,对辖区文化市场经营场所进行集中整治。

这次行动领导重视,目标明确,责任到人,严守保密纪律。市、县(区)文化行政部门和文化综合执法机构负责人分别带队,分组包片行动,对辖区内各类文化经营场所和经营活动进行拉网式检查。此次检查的重点:一是对全市正常经营的互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所进行了全面排查、检查,排查各文化市场经营单位的是否存在火灾隐患,列出问题清单,跟踪督促其改正到位。二是重点时段20时至24时夜间,突击检查了城乡结合部、乡镇等区域的互联网上网服务营业场所,依法查处接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所和不核对、不登记上网人员有效身份证件的违规经营行为;三是检查歌舞娱乐场所,查处娱乐场所播放的曲目和屏幕画面是否含有违禁内容等违法经营活动;四是查处无证文化市场经营场所违法经营行为。

此次行动共出动执法人员505人(次),车辆36台(次),检查互联网上网服务营业场所300余家(次)、歌舞娱乐等经营场所90余家(次),出版物市场18家(次),对1家互联网上网服务营业场所违规接纳未成年人1名、1家未按规定核定有效证件的互联网上网服务营业场所做出行政处罚。对6家违规经营的互联网上网服务营业场所予以警告并做出相应处理;责令2家无证娱乐场所停止经营活动,对3家娱乐场所消防通道处关闭状态,已当场责令改正。消除安全隐患5处,责令5家存在安全隐患的互联网上网服务营业场所限期改正;对部分存在用电线路老化,和消防通道堵塞现象,执法人员当场责令其立即整改。

 

相关文章