当前位置: 文化服务> 演展信息>

首届司马光小镇艺术摄影展在光山县文化馆举办

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-11 17:12:11

由光山县文广新局主办,光山县文化馆、光山县艺术摄影协会承办的首届司马光小镇艺术摄影展,于12月10日在光山县文化馆开展。

司马光小镇位于光山县城西南8公里的槐店乡境内,是宋代名相,著名的政治家、史学家、文学家司马光儿时常来嬉戏玩耍的地方。近年来,光山县将司马光小镇作为实施乡村振兴战略的“先手棋”,以“司马光少年乐园”为定位,利用现有的自然生产条件,在不同区域植入司马光智慧文化元素,以“一寨一河九峰十八园” 为载体,形成以亲子游乐、少年拓展、文化体验、国学教育、文化交流为特色的智慧游乐文化体验园,打造中国第一个集成式的东方少年智慧体验大本营,同时成为东方史学文化交流的高地。

首届司马光小镇艺术摄影展自6月征稿以来,备受各地摄影艺术家的关注,本次展出100余幅作品,是从近千幅来稿作品中脱颖而出的,真实地反映司马光小镇的民俗文化、自然风光、民族风情、建设成就,展示了光山县脱贫攻坚、乡村振兴战略成果,吸引了县内外摄影爱好者和全县各界干部群众入馆观看。

展览将持续到2019年1月10日。

 

相关文章