当前位置: 文化服务> 演展信息>

“豫”见“我可爱的祖国”少儿美术作品全省巡展在项城市图书馆举行

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-11 11:04:44

12月8日,“喜迎新中国成立70周年——‘豫’见‘我的可爱祖国’少儿美术作品展”在项城市图书馆巡展。活动吸引了项城市广大少年儿童前来参观。

本次展览由河南省文化厅主办,河南省少年儿童图书馆承办。河南省少年儿童图书馆在河南省文化厅的指导下,对近年来全省各地图书馆中以赞美祖国为主题的馆藏优秀儿童画作品进行了整理,同时在全省18个地市图书馆进行作品征集。最终从海选出的1万余幅作品中评选出120幅佳作进行展出。

作品以“过去、现在、未来”时间纵轴,分为“文明华夏、魅力中国、未来畅想”三大板块,通过少儿的视角描绘、赞美祖国,传承和弘扬中华优秀传统文化,共同唱响爱国主义主旋律,培育和弘扬社会主义核心价值观。此次巡展将持续到12月24日结束。

 

相关文章