当前位置: 文化工作> 文化市场>

开封市认真组织开展文化市场综合执法闪电4号行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-10 15:48:40

开封市文广新局按照省文化和旅游厅统一部署,于12月7日至8日,在全市范围内开展“闪电4号”行动,全市共出动执法人员464人(次),执法车辆205台(次),检查文化市场各类经营场所932家(次),排查出各类安全隐患30余处,下达停业整顿通知书17份,立案处理违规经营网吧6家,对4家涉嫌擅自卸载经营管理技术措施的网吧予以警告处理。

此次行动重点:一是按照上级文件精神,开展经营场所消防安全检查,并建立问题台账;二是严厉打击互联网上网服务营业场所擅自接纳未成年人行为,以及未按实名核对上网人员身份证信息等违法违规经营行为;三是严厉查处歌舞娱乐场所曲库中和屏幕画面含有违禁内容的问题;四是结合省文化和旅游厅近期开展的针对无证经营场所的排查工作,继续深入打击查处无证文化市场经营场所;五是继续排查文化市场中涉黑涉恶线索。

 

相关文章