当前位置: 文化工作> 文化市场>

永城市文化局开展校园周边环境治理

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-07 10:53:33

为维护中小学生合法权益,建立良好的校园秩序,打造优良的社会文化环境,日前,永城市文化局对中小学校周边环境进行专项治理。

本次整治以规范文化市场经营秩序,净化社会环境,维护青少年合法权益为主旨,以打击违规违法经营、确保市场和文化安全、提高经营单位法制意识、促进文化市场繁荣健康发展为目的。

此次治理的重点,一是网络市场。重点查处网吧接纳未成年人、不按实名登记上网、黑网吧等违法经营行为;二是娱乐场所。重点整治向未成年人开放、超时经营等;三是出版物市场。重点整治无证经营、地摊式经营、侵权盗版、宣扬谣秽色情、凶杀暴力、封建迷信等非法性出版物;四是校园及周边零售商店、食品店私设的游戏机、赌博机等;五是对经营场所的警示标志设置、制度落实、消防设备配备、安全通道等情况进行治理;六是协助有关部门对欺行霸市、恶意骚扰、制造事端、破坏文化市场正常经营秩序的涉黑势力进行打击。

本次治理历时2天,出动文化执法人员50人次,车辆3台,取缔无证经营图书零售摊点2个、地摊1个、小型游戏机2台、收缴非法出版物100余册、安全事故隐患10起,收到了良好的社会效果。

 

相关文章