当前位置: 文化工作> 文物保护>

太昊陵景区多举措扎实开展安全生产双重预防体系建设工作

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-07 10:23:06

为认真贯彻落实近期一系列安全生产相关精神和决策部署安排,全面加强安全生产重大风险管控,狠抓安全隐患排查治理,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故,淮阳太昊陵景区及时部署、周密安排、多措并举,扎实推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作。

一是高度重视,科学部署。接到通知精神后,景区迅速召开专题会议,制定《太昊陵安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设工作方案》,成立了双重预防体系建设工作领导小组,研究制定工作措施,落实任务责任,切实加强组织协调,以景区高危区域为重点,扎实做好前期摸排准备工作,做到不出现任何纰漏,确保各项措施落到实处。
二是强化宣传,营造氛围。充分利用广场大型LED彩色显示屏、微信公众号等媒体,深入宣传双重预防体系建设,并建立双体系建设交流微信群,以此为交流平台,实现解疑答惑、沟通交流及成果分享,真正做到有问题实时解答,有经验互通有无,有成绩及时展示。同时注重发挥内保大队、游客服务中心等标杆科室的辐射带动作用,达到先进引领、相互学习、共同进步的作用。

三是为使广大员工尽快熟悉掌握双体系系统操作方法,邀请相关专家对双重预防机制建设工作进行了专题培训,使每一位参加培训的员工即增强了对双重预防机制建设工作重要性的认识,又能够基本掌握系统操作方法,为推动工作有效开展奠定扎实基础。

四是现场检查,督促整改。为将此项工作落到实处,多次组织有关人员到景区各岗位开展检查督导,通过查资料、看现场等方式,全面了解掌握各岗位双重预防体系建设进展情况,并就各岗位在体系建设中存在的问题予以及时指导,提出明确要求和整改建议,确保各岗位安全生产双重预防体系建设工作标准规范、推进有力。

五是注重实效,持续提升。加大安全生产双重预防体系建设工作成效在安全生产工作考核中的比重,建立跟踪督办制度,定期通报工作完成情况。全面推动实现安全生产双重预防体系建设的持续改进提升,达到向高水平、高质量稳步推进的目的,确保安全生产双重预防体系建设工作取得实效。

 

 

相关文章