当前位置: 文化工作> 文化市场>

获嘉县文广局文化市场综合执法大队多种活动助力全县“精神脱贫”

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-07 09:54:18

获嘉县文广局文化市场综合执法大队2018年以来开展多种活动,助力全县“精神脱贫”。

一是开展了“净网2018”、“固边2018”、“护苗2018”、“清源2018”“秋风2018”五大专项行动。共出动执法人员900余人次,检查各类经营场所260余家次,收缴口袋书、盗版书100余册,共销毁侵权盗版及非法出版物共计300余册。

二是在世界维护知识产权日4月26日,与获嘉县教体局、新华书店联合在获嘉县高级中学联合开展了“绿色阅读 文明上网 远离和抵制有害信息”绿书签签名活动,400余名师生参与宣传活动,发放绿书签500余份。参加新乡市集中销毁盗版图书活动,销毁盗版图书300余册。

三是发放、张贴“文化市场演出行业十不准”、“抵制低俗演出、树立文明新风”公开信500余张,开展网络淫秽色情视频、微视频专项治理活动,开展查处政治性非法出版物专项行动2次。

通过以上活动的开展,极大地净化了全县文化环境,为全县“精神脱贫”及文化市场健康发展奠定坚实基础。

 

相关文章