当前位置: 文化工作> 公共文化>

开封市图书馆获全国“全民阅读示范基地”称号

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-05 15:55:16

2018年12月,中国图书馆学会下发了中图学字〔2018〕104 号文件,开封市图书馆喜获全国“全民阅读示范基地”称号。在此次中图学会的年度表彰文件中,全国仅有25家单位获得此项称号,文件充分肯定了获奖单位在2017年度全民阅读工作中做出的杰出成绩。

开封市图书馆作为开封市全民阅读工作的主阵地,长期高度重视全民阅读活动的开展,不断健全全民阅读机构机制,在2017年全国公共图书馆评估定级中被文化部授予国家一级图书馆。开封市图书馆结合实际情况,从读者角度出发,不断创新服务手段,拓宽服务领域,逐步加强社会教育职能,着力打造并深化了一大批知名度高、影响力大的市级全民阅读活动品牌,为我市创建全民阅读书香氛围、弘扬中华民族传统优秀文化发挥着重要作用。与此同时,市图书馆大力开展全民阅读进基层活动,使更多的市民能够公平享受图书馆的公益服务,把先进文化及时传播到社会各个角落。

今后,开封市图书馆将继续以开展形式多样的读者活动为服务方向,以符合图书馆现代化发展的技术设施为服务手段,进一步创新活动内容,丰富活动内涵,提高活动组织水平,注重效益,总结成绩,寻找不足,使开封市图书馆全民阅读工作再上新台阶,使全体市民共享改革开放带来的文化成果,为构建全市公共文化服务体系,实现开封从文化大市到文化强市的跨越式发展做出应有贡献。

 

相关文章