当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

第二届黄河戏剧奖·校园戏剧奖举办

来源:大河网-大河报 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-04 11:04:36

12月3日,由河南省文联、河南省教育厅、河南省戏剧家协会联合主办,河南职业技术学院承办的第二届黄河戏剧奖·校园戏剧奖开幕式举行。本届校园戏剧奖经过组委会认真遴选,共有高校专业组11部、高校普通组6部、中小学组8部作品入围,代表了当前我省校园戏剧艺术发展的最高成就,也展现了戏曲进校园取得的丰硕成果。

开幕式上的演出,涵盖了话剧、音乐情景剧、戏曲小品等多种戏剧样式,多部作品是根据真实故事改编,学生们虽然在演技上稍显稚嫩,但真诚的演出深深打动了观众,现场掌声不断。

据了解,黄河戏剧奖是我省最高专业戏剧奖项,校园戏剧奖是黄河戏剧奖的子奖项之一,每两年举办一次,其宗旨是为了加强对青少年的戏剧教育,引导青年学生对民族文化的审美感知,树立强烈的民族文化自信,充分发挥戏剧艺术在培养道德情操、提高审美修养方面的特殊功能,促进当代青年学子全面发展,同时为中国校园戏剧节遴选优秀剧目。

 

相关文章