当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

获嘉县文广局多举措助推精准文化扶贫

来源: 来源作者:赵华 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-04 10:29:51

一是加强组织领导,严格落实一把手责任制。每月定期召开专题会议,重点研究脱贫攻坚工作,一把手亲自抓,并制定科学合理的实施方案和工作推进机制。

二是多项措施并举,积极开展扶贫政策宣传。通过送春联、送戏下乡、宣讲团入村巡演等方式,开展“党的创新理论宣讲进基层”活动,按照“七个一”标准即一个文体广场、一个简易戏台、一套健身器材、一套体育器材、一个宣传栏、一套广播器材、一套文化器材,全力推进基层文化建设工作。 

三是落实旅游扶贫,创建独具有特色旅游品牌。通过对乡村主要负责人进行培训,制作宣传版面版面26幅,在提高工作人员素质的同时宣传贫困村特色旅游资源,打造多类型的乡村旅游品牌。

四是定期组织入村,严格执行帮扶驻村纪律。坚持“干部当代表、单位做后盾、领导负总责”原则,党员干部入村帮扶,从贫困人口精准识别、产业带贫增收措施等到精准退出一包到底,确保扶贫工作扎实开展。

五是开展多种活动,不断丰富群众精神文化生活。积极开展电影、戏曲、图书下基层、进社区活动。2018年我们为全县201个行政村的农家书屋补充图书80种,16884本,报纸4种,201份,杂志7种,351份;放映农村公益电影2412场,受益观众30余万人,为130余所中小学校放映电影1240余场,观众达12万人;送戏下乡公益演出206场,其中组织省市戏曲下乡11场、县剧团应邀巡回演出100场、“戏曲进校园”演出30场。活动的开展极大的丰富了广大群众的精神文化生活。

 

相关文章