当前位置: 文化服务> 演展信息>

开封市举办传统文化进校园诗歌朗诵会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-03 10:25:52

为认真贯彻落实党的十九大精神,加强文化强国战略,坚定文化自信,建设学习型社会,进一步在全社会形成多读书,读好书的良好文明风尚。11月30日下午,由河南省朗诵协会主办,开封市文化馆宋韵朗诵艺术团、开封高中承办的“薪火相传 诵读经典”——传统文化进校园诗歌朗诵会,在励志进取,书香典雅的开封高中西校区报告厅举行。

开封高中副校长宋全会在讲话中说,首先代表学校对宋韵朗诵艺术团的艺术家们光临学校表示热烈的欢迎;第二是感谢,感谢他们不辞辛苦,为学校送来这场朗诵会,使学生享受一场精神盛宴和文化大餐;第三是学习,学习艺术家们的精神,他们热爱传统文化并老有所为,给学校传送经典。我们的经典需要源远流传,我们的传统文化需要继承、发扬并且光大,希望同学们向艺术家们学习,在今后的学习生活中,学习经典、传送经典,让我们的经典永远流传。

朗诵会上,于右任的《望大陆》、诗经《蒹葭》、李清照的《一剪梅》、杜牧的《阿房宫赋》、辛弃疾《破阵子 为陈同甫赋壮词以寄之》、李商隐的《无题二首》、《荡气回肠唐宋篇》,一首首经典名篇在朗诵艺术家声情并茂的演绎下,换发了新的活力,让学生们深切地感受到诗词朗诵的魅力和传统文化永不枯竭的生命力。开封高中的学生们也现场朗诵了李白的《将进酒》、岳飞的《满江红》、苏轼《水调歌头·明月几时有》及《诗词联诵》,赢得了现场师生的阵阵掌声。

 

相关文章