当前位置: 新闻资讯> 媒体关注>

音乐剧《素敌小魔女》明年3月来河南

来源:大河网-大河报 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-03 10:09:51

11月30日晚,音乐剧《素敌小魔女》在北京保利剧院进行全国首演,据介绍,这是北京保利制作的日本四季剧团的经典家庭音乐剧。这次巡演也拉开了全国50个城市100场巡演的序幕,据悉,该剧计划于2019年3月中旬在河南保利艺术中心连演两场。

家庭音乐剧《素敌小魔女》是日本四季剧团原创音乐剧中的经典代表作之一,1982年首演,已连续演出了36年,演出场次超过了1100场。这部剧伴随三代日本人的成长,剧中歌曲《谢谢》更是脍炙人口。

据中国制作方介绍,“素敌”在日文中是美好之意。该剧讲述了魔女“零”从一个喜欢恶作剧、懵懂无知的小魔女,变成了一个乐于助人、拥有丰富情感的人的故事。以“爱”“感恩”“帮助”为主题,适合家庭观看。中文版导演石路表示,从事了30年音乐剧,他一看到剧本,就被这部剧的正确价值观打动了,萌发了要把它改编成中文版的想法。

中文版总策划、制作人王翔浅介绍,剧组共24名演员,都是在全国范围内,经过四轮选拔而来的优秀音乐剧演员,主创团队也汇集了国内外一流主创人员,“《素敌小魔女》中文版更突出作品中的魔幻色彩,内容既幽默又感人,既魔幻又现实。主创团队对服装、舞美都进行了相应的升级和改变,在让小魔女造型设计更加酷炫、时尚、诙谐的同时,也增加了一些中国元素,配合灯光与舞蹈变换的神奇造型和变装,希望观众不仅能被舞台上这些‘魔幻’所吸引,更能在想象力丰富的故事中得到生命启迪”。

 

相关文章