当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

省文化厅艺术幼儿园成功创建为郑州市示范性幼儿园

并被评为省教育系统先进集体

来源:河南文化网 来源作者:生会玲 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-03 10:04:11

日前,河南省文化厅艺术幼儿园传来喜讯:继今年9月该园被评为河南省教育系统先进集体之后,又在11月成功创建成为郑州市示范性幼儿园。

河南省文化厅艺术幼儿园隶属省文化和旅游厅,已有60多年的历史,是一所具有深厚文化底蕴的幼儿园。1996年,该幼儿园被评为郑州市一级幼儿园。自此开始全心致力于幼儿艺术教育教学的研究和探索,逐步形成了独具艺术特色的幼儿教育模式,为河南省幼儿艺术教育的发展起到推动作用,赢得了家长的一致好评,并在社会上有了很高的影响力。

为了更好地规范办园理念,提高办园条件,提升办园质量,让更多的孩子享受到良好的教育资源, 2017年10月,该幼儿园提出了创建郑州市示范性幼儿园的目标。在省文化厅的大力支持下,成立创建小组,制定创建计划,合理分配创建任务。

经过全体教职员工的努力,在园所环境创设、档案资料整理、班级区域活动布置、课程设置等方面,严格按照郑州市幼儿园督导评估细则标准进行创建。今年5月22日,金水区人民政府教育督导委员会对该园创建工作进行了初评。6月12日,郑州市示范性幼儿园评估督导组对该园创建工作进行了认真评估督导,一致认为档案资料齐全,教育教学管理规范,卫生保健落实到位,环境创设凸显园所艺术特色,是一所有深厚文化底蕴的幼儿园。2018年11月份,省文化厅艺术幼儿园被认定为郑州市示范性幼儿园。

省文化厅艺术幼儿园坚持奋发有为、改革创新,努力办好人民满意的幼儿教育,为推动我省幼教事业的改革发展做出了突出贡献。今年9月份,该园被河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅评为河南省教育系统先进集体。


相关文章