当前位置: 文化工作> 文化产业>

安阳市召开文化旅游千亿级产业工作座谈会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-12-03 09:42:36

11月27日下午,安阳市召开文化旅游千亿级产业工作座谈会,市文广新局、市旅游局、市文物局、中国文字博物馆、市文旅集团主要负责人以及各县(市、区)分管副县(市、区)长参加会议,市政府副市长李长治、市政府副秘书长苏保民出席会议。

会议听取了各县(市、区)、市直有关单位2019年重点文化旅游产业项目、重大文化活动谋划情况和意见建议,对全市2019年文化旅游千亿级产业工作进行安排部署,确定了近期召开全市重点文化旅游项目对接推进会等相关事项。李长治在会上作了重要讲话,他指出,安阳市文化旅游资源丰富,文化旅游产业潜力空间很大,后发优势明显。各县(市、区)、市直相关单位一要高度重视,提高认识,站位全局,将思想统一到市委、市政府关于打造千亿级文化旅游产业的决策部署上来,加快推进全市文化旅游产业发展,真正形成拳头合力;二要理清思路,认真落实安阳市文化旅游千亿级产业发展规划,制定好年度行动计划,明确年度重点项目,抓好落地实施;三要明确重点,站在全局的高度去谋划项目,避免重复投资、重复建设,将“有影响力、有带动性、可落实”作为确定重点项目的重要参考依据,在抓好项目落地上下功夫,通过申请上级文物保护资金,与棚改项目、百城提质、乡村振兴项目资金统筹使用,政府平台融资和引进社会资金等形式,破解项目建设资金瓶颈;四要做好全市重点文化旅游项目对接推进会筹备工作,召开重点文化旅游项目对接推进会是市委、市政府推进全市文化旅游产业发展的一项重要举措,目的是加深外地企业对全市文化旅游产业项目了解,增强投资信心,同时从规划源头上积极介入安阳市文化旅游产业项目设计谋划,各县(市、区)和市直相关单位一定要按照要求,将会议筹备组织好,确保取得预期效果。

 

相关文章