当前位置: 文化工作> 文化艺术>

2018巩义市剧本征集初评预备会召开

来源: 来源作者:韩松伟 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-26 15:47:51

2018年11月23日,由巩义市文广新局主办的2018年巩义市剧本征集初评预备会在巩义市豫剧团召开。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动社会主义文化繁荣兴盛,传播巩义声音、展示巩义形象、讲好巩义故事,巩义市文广新局发布了《2018年巩义市剧本征集启事》。为期两个月的剧本征集共收到有效作品23件,吸引了江苏、湖北、浙江、云南、广东、上海等十个省市和巩义本土的剧本创作者参加。

会议由剧团书记李小龙主持,巩义市著名作家毕朝阳担任初评委员会主任,其他评审委员由演员、导演、作曲等方面的专家组成。

李小龙书记宣读了此次剧本评审的方案、要求和评审纪律。重点征集现实题材、爱国主义题材,讲好“巩义故事”,体现河洛文化特色,突出巩义地域特色的作品。要站在时代和历史的高度,主题立意深刻,人物形象丰满,故事情节感人,艺术感染力强,思想性、艺术性和观赏性相结合。重点征集围绕纪念新中国成立70周年、建党100周年等主题创作的剧本。

李小龙书记强调,各位评委要认真负责,坚持评审标准,严格把关,实事求是,公正公平的开展评选工作。初评工作结束后,将有省有关专家进行终评


相关文章