当前位置: 文化工作> 文化艺术>

永城市举办纪念改革开放40周年 广场舞大赛

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-23 10:57:57

11月23日,由永城市文化局、大王集镇政府主办,永城市文化馆、大王集镇综合文化站承办的“走进新时代·幸福永城舞起来”广场舞大赛,在永城大王集镇文化广场举行。来自各乡镇、社区农村推荐选拔脱颖而出的20多支优秀广场舞队伍大展风采,用动人的舞姿庆祝改革开放40周年。

本次大赛,以走进新时代,纪念改革开放40周年为主题,以社会主义核心价值观、改革开放、庆丰收、民间舞蹈、广场健身舞等为内容,以传统舞和现代舞结合的表演方式,充分展示永城广场舞的特色和魅力。参赛的300多名广场舞队员来自干部职工、农民、务工者、离退休人员等各个社会群体、他们汇聚一堂,以舞会友,表达了对美好生活的祝愿和向往。

广场舞大赛旨在活跃城乡居民文化生活,提高全民参与意识和舞蹈表演艺术,增强人民身体素质,推动全市广场舞深入开展,全面展示新时代文化惠民成果,让群众分享文化获得感和幸福感。大赛以党的十九大精神为指导,以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心的服务导向,深入开展文化惠民活动,让群众文化办在基层、热在基层、扎根基层、服务基层。

通过大赛平台,相互学习、相互促进,分享快乐,共同提高,在全市掀起广场舞热潮,推动广场舞普及。

本次大赛设一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖若干名。


相关文章