当前位置: 文化工作> 文化艺术>

开封市文化馆馆员小品蝉联全国小戏小品曲艺大展金奖

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-23 10:16:33

11月16日,由中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会举办的“中华颂——长丰杯”第九届全国小戏小品曲艺大展在合肥北城落下帷幕。开封市文化馆副研究馆员邢安封创作的小品《此情不移》从全国近万件参选作品中脱颖而出,力挫群雄,再一次蝉联金奖。

“中华颂——长丰杯”第九届全国小戏小品曲艺大展,旨在展示我国小戏小品曲艺最新创作成果,选拔小戏小品曲艺优秀剧目,推出戏曲新人,丰富人民群众的文化生活,促进文化大发展、大繁荣。小品《此情不移》描写了一位贫困山区的教师刘怡萍甘愿清贫,坚守三尺讲台的感人故事。全剧节奏抑扬有致,人物的一颦一笑勾画得有声有色、语言运用得细腻自然。尤其是那若有若无的画外音更为作品增添了韵味,赢得了评委的好评。


相关文章