当前位置: 文化工作> 文化产业>

三门峡市举办文化产业经营管理人才培训班

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-20 09:47:12

为促进文化产业工作再上台阶,全面提升三门峡市文化系统文化产业管理人才的政策理论水平和创新管理能力,11月16日~18日,三门峡市文广新局举办全市文化产业经营管理人才培训班。三门峡市文广新局、各县(市、区)文广新局分管领导和相关科室负责人,以及全市骨干文化企业负责人40人参加了培训。三门峡市文广新局副局长席国峰出席培训班并讲话。

本次培训班邀请中央财经大学文化与传媒学院院长,文化经济研究院院长,国家文化创新研究中心主任魏鹏举教授就文化创意产业发展、“文化+科技、文化+金融”“一带一路”文化产业发展现状等内容进行解读,生动形象阐释了文化产业在发展中与科技、金融、互联网融合的方式方法,对中国文化产业的发展现状与面临的新机遇、新挑战、新格局进行了深入浅出的分析,解读了国家文化产业发展战略,通过对文化市场形势的研判,进一步鼓舞了大家的信心。魏鹏举教授还就学员们提出的问题一一进行了解答。培训期间,围绕授课内容实地参观了陕州地坑院民俗文化园。

魏鹏举教授深入浅出的讲解,为大家描绘了一幅文化引领、技术先进、链条完整的数字文化创意产业发展美好前景。通过培训,文化产业管理人员提高了政治站位,理清了发展思路,对当前文化产业发展形势有了更加清晰的认识。企业经营负责人对新的经营模式和理念有了进一步的提升。本次培训班将进一步提升三门峡市文化产业经营管理人才的素质水平,对实现三门峡市文化产业的跨越式发展产生积极推动作用。


相关文章