当前位置: 文化工作> 文化艺术>

大型纪录片《大戏记忆》豫剧篇《穆桂英挂帅》在洛阳拍摄

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-19 16:32:35

近日,国家文化产业发展重点项目——CCTV 大型纪录片《大戏记忆》豫剧篇《穆桂英挂帅》在洛阳取景拍摄,97岁高龄的马金凤先生亲自上阵,全程参加拍摄活动。

豫剧《穆桂英挂帅》是国宝级豫剧大师马金凤先生的代表剧目,独创了我国戏剧表演艺术 “帅旦” 这一行当,成为豫剧中深受观众喜爱的“马派”优秀传统保留剧目。

据悉,大型纪录片《大戏记忆》豫剧篇选取《花木兰》《穆桂英挂帅》《程婴救孤》三个剧目进行拍摄。该纪录片以大戏为载体,挖掘大戏背后的鲜活人物、动人故事,旨在贯彻落实党中央国务院关于戏曲艺术传承发展的相关政策,更好的发挥戏曲艺术在建设中华民族精神家园中的独特作用,大幅提升戏曲艺术服务群众的综合能力和水平,培育有利于戏曲活起来、传下去、出精品、出名家的良好环境,形成全社会重视戏曲、关心支持戏曲艺术发展的生动局面。该纪录片运用新的技术手段,使中国传统戏曲艺术与当下先进的VR虚拟现实技术相融合,以便更好的记录、传播和弘扬戏曲艺术。


相关文章