当前位置: 新闻资讯> 媒体关注>

李自强国画作品展开幕

赵素萍到场参观展览

来源:河南日报 来源作者: 温小娟 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-16 10:14:29

11月15日,由省文联、省美协主办的“岁月如歌·河南省老艺术家美术作品展——李自强国画作品展”在省文联开幕。省委常委、宣传部长赵素萍到场参观展览。

今年84岁的李自强,出生于河南省汝阳县,现为国家一级美术师、享受国务院特殊津贴专家。此次展览共展出李自强先生精品画作100余幅,他的作品大道至简,清新、纯正、敦厚、大方,充满活力和生机。展览由人物画、花鸟画两部分组成,作品题材广泛,全面展示了他在国画领域的艺术成就。

据悉,该展览是“岁月如歌·河南省老艺术家美术作品展”的重要组成部分。“岁月如歌·河南省老艺术家美术作品展”旨在通过展示老一代河南美术家数十年来的艺术探索以及所取得的艺术成果,号召中青年美术家以老艺术家为榜样,坚持以人民为中心的创作导向,自觉履行使命担当,深入生活,扎根人民,努力创作出更多无愧于民族、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。

此次展览为期6天,时间持续至11月20日。


相关文章