当前位置: 文化工作> 文化艺术>

永城市第二届原创小戏小品曲艺大赛成功举办

来源: 来源作者:李陆学 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-14 09:55:50

11月12日,由永城市文化局主办的“三年一届”永城市第二届群众戏剧曲艺大赛拉开序幕。本届大赛为期5天,举办比赛10场,来自全市各乡镇、农村社区选送的原创小戏、小品、相声、清音、坠子、大鼓、大铙、琴书、快板等作品精彩亮相,与观众见面。

据永城市文化局局长王红云介绍,永城市文化局今年4月开始启动永城市第二届原创小戏小品曲艺大赛筹备工作,截止到11月,全市各乡镇积极响应,认真准备,共收到参赛作品160件,经大赛组委会筛选后,推出参赛作品129件,其中小戏类作品10件,小品类作品39件,曲艺类作品80件。本届原创小戏小品曲艺大赛是永城近三年以来在群众戏剧曲艺类文艺创作方面的集中展示。参赛作品数量和质量都创近年新高,曲艺类节目明显增加,作品题材丰富多彩,涵盖党的路线方针政策、改革开放40周年丰硕成果、依法治国、环境保护、乡村振兴、精准扶贫、扫黑除恶、文明新风、党的十九大、社会主义核心价值观等方面的内容。

据大赛组织负责人、永城市文化局副局长聂强介绍,本届大赛从时间上看,准备比较充分,历时7个月;从组织领导上看,局党组比较重视,成立了领导组、办公室、大赛组委会、专家评审组、联络组、后勤保障组等组织机构;从参赛人员数量上看,较上届参赛人数有所增加;从演员上看,中青年演员比例明显增多;从作品上看,反映新时代的作品占95%以上。本次大赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,创作奖10名,优秀奖、组织奖若干名。

通过本届大赛,丰富了城乡群众精神文化生活,培养锻炼和发掘了艺术人才,提升了创作水平和演出水平,极大地调动了群众参与文化赛事活动的热情,推进了基层群众文化活动的广泛开展。


相关文章