当前位置: 文化工作> 文化艺术>

安阳市召开2018年小戏小品剧本征集评审会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-14 09:49:03

11月7日,由安阳市文广新局主办、市艺术研究所承办的2018年安阳市小戏小品剧本征集评审会成功召开。市艺术研究所专门成立了专家评审委员会,于11月7日下午组织专家对此次投稿的作品进行了分析与评审,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

为期两个月的剧本征集活动共收到有效作品46稿,吸引北京、河南、山西、山东、江西、湖北、陕西、江苏、浙江、福建、云南等十一个省市的剧本创作爱好者参加。通过此次评审,专家们一致认为,从连续几年征集到的剧本来看,安阳市小戏小品评比活动越发具有影响力,且参与艺术创作的人员基数很大,但大多是业余爱好者,所创作出的作品极具想法,却缺乏最基本的编剧技巧;从剧本的题材来看,开始注重内容的广度和深度,对于环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶等题材多有涉及,能创作出讴歌新时代、新风尚、新变化、新担当、新作为的小戏小品剧本。


相关文章