当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 国际要闻>

2018“首尔·中国日”活动添彩中韩文化交流合作

来源:中国文化报 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-12 10:26:44

首尔市民热情参与活动

日前,由中国驻韩国大使馆与首尔市政府共同主办、首尔中国文化中心承办、韩国中国商会和中国驻首尔旅游办事处协办的2018“首尔·中国日”活动在首尔广场举行。中国驻韩国大使邱国洪、首尔市长朴元淳等以及在韩中资机构、中韩两国友好团体和协会代表出席活动。

本届“首尔·中国日”现场布置近60顶互动展示帐篷,在全面展示中国文化的同时,增加经贸、城市、旅游等板块内容,重点打造“中国企业品牌区”“中国地方城市品牌区”“中国文化旅游融合区”。活动主舞台精彩呈现由成都京剧研究院、香港钱秀莲舞蹈团、唐津世界杂技艺术团、汉城华侨中学舞龙舞狮队、首尔中国文化中心太极拳班等表演的舞龙舞狮、京剧、川剧、歌舞、杂技和太极枪等近30个文艺节目,并通过现场大屏幕播放《中国2018》《丝绸之路》《熊猫走中国》等中国文化和旅游宣传片,吸引2万余名首尔市民和各国游客。

“首尔·中国日”创办于2013年,是一年一度的中韩友好交流盛会,为进一步增进中韩文化交流与经贸合作、加深中韩两国民众相互了解发挥了重要作用。


相关文章