当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

河南出台惠民政策深化豫台文化交流

来源:中国文化报 来源作者:张莹莹 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-09 10:42:58

日前,河南省人民政府台湾事务办公室、省发展和改革委员会联合发布了《河南省促进两岸经济文化交流合作的实施意见》(简称《实施意见》),出台了60条惠台政策措施,明确将逐步为台湾同胞在豫创业、就业、学习、生活提供与河南居民同等的待遇。

《实施意见》秉持“两岸一家亲”理念,以国台办“31条惠台措施”为根本,提出了深化豫台文化交流方面的6条具体措施,包括支持台湾同胞参与华夏历史文明传承创新区建设,鼓励台湾同胞参与河南非物质文化遗产项目代表性传承人评选活动和文化遗产保护工程,对台湾图书进口业务建立“绿色通道”、放宽台湾影视和图书市场准入限制等。

据了解,下一步,河南省台办、河南省发改委将会同有关单位,不断加强政策落实,评估实施效果,遴选河南在落实《实施意见》及促进两岸经济社会融合发展的范例予以宣传,充分展示河南与台湾同胞分享发展机遇的生动实践,并根据需要研究制定更多惠台政策,进一步深化两岸经济文化交流合作。


相关文章