当前位置: 文化工作> 文化市场>

许昌市积极开展2018年校园周边文化环境整治行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-09 10:20:49

6月22日~11月8日,许昌市开展了校园周边文化市场的专项整治工作。对城区内所有的中小学校周边方圆500米以内的文化经营单位,执法人员实行划片管理责任到人,建立了监管台账。为巩固校园周边文化市场整治成果,市文广新局加大宣传力度,并积极与市教育局、中小学校等相关部门沟通,建立管理长效机制,积极引导学校老师和校园周边群众等社会力量参与监管,形成全社会齐抓共管的良好局面。

此次整治行动,共出动执法人员910人次,检查文化经营场所532 家次,查处违规网吧31家次,取缔游商地摊5个,收缴盗版出版物430本(册),发现文化经营场所存在消防器材过期、应急灯故障等安全隐患23处,均已责令当场整改,有效的净化了我市校园周边文化环境。


相关文章