当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市安排部署对无证文化市场经营场所进行集中整治

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-08 10:35:47

2018年10月30日~12月31日,信阳市将集中两个月时间在全市范围内开展无证文化市场经营场所集中整治行动。具体做法如下:

信阳市文广新局及时转发了河南省文化厅关于开展无证文化市场经营场所集中整治行动的通知,并将《通知》下发到各县区和市文化市场综合执法支队,要求各县区和市支队每半月报送一次查处无证文化市场经营场所统计表及已查处场所照片,12月底前将集中整治行动总结、集中整治过程中发现的涉黑涉恶线索和查处无证文化市场经营场所统计表报送市局,市局和市支队适时组织督导检查,对全市无证文化市场经营场所情况进行全面掌握。

此次集中行动重点查处歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所等文化市场行业无证经营行为。要求各级文化行政部门和文化市场综合执法机构要依据《娱乐场所管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》等法规,严格开展执法检查。

各级文化行政部门和文化市场综合执法机构要依据法

定职责,依法查处。文化部门要加强与公安、工商、消防等部门的协作,建立健全联合执法工作机制,充分发挥基层组织作用,发动乡镇文化市场协管员进行监督,及时发现和举报违法经营行为。

通过各种媒体宣传报道,发放宣传资料,在文化市场经营场所LED显示屏滚动播出宣传标语等形式对无证场所集中整治行动进行宣传发动,充分调动社会力量参与无证经营场所整治行动的积极性。畅通监督举报渠道,公布举报电话和12318举报平台,营造严厉打击无证场所的社会氛围。

通过集中整治,进一步整顿和规范文化市场经营秩序,营造安全、公平的经营环境,促进文化市场健康有序发展


相关文章