当前位置: 文化工作> 文化市场>

焦作市文广新局召开2018年全市文化市场 工作推进会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-08 10:08:50

为进一步明确我市文化市场当前和今后一段时期需要做好的重点工作,11月7日,焦作市文广新局在局会议室召开2018年全市文化市场工作推进会,各县市区主管局长、执法队长、市执法支队支队长等参加会议。

会议对今年全市文化市场管理工作作了总结并对当前和今后需要认真做好的七个方面重点工作作出安排:一是我市“四城联创”工作文化市场应严格按照创建验收标准完成各项目标任务;二是扶贫数字农家书屋近期要完成使用培训和操作明白卡发放,做好数字农家书屋管理建设工作;三是做好全省第二次文化市场交叉检查活动;四是对文化市场扫黑除恶工作要进行再安排、再部署,提高认识,按照扫黑除恶工作要求做好线索排查和宣传,及时上报排查情况;五是对全市各文化市场经营单位要做好禁毒工作的宣传;六是做好无证文化经营场所集中整治,要全面排查本辖区经营单位,对发现的无证文化市场经营单位要依法依规进行整治;七是加快推进“扫黄打非”基层站点的建设,张贴宣传海报,做好基层站点建设宣传工作。

会上,各县市区分别就本单位今年文化市场工作开展情况互相进行了交流,市执法支队支队长孔丽对各辖区文化市场重点工作如何开展进行了详细的讲解,并作出具体安排。各县市区要按照“属地管理”和“谁审批、谁监管,谁监管、谁负责”的原则做好文化市场管理和安全生产工作,市支队加大对文化市场经营单位的督导检查,特别是对无证经营单位如何整治将逐家进行督导落实。


相关文章