当前位置: 文化工作> 文化市场>

郑州市管城区文旅新局为全体执法人员充电

来源:管城区文旅新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-11-07 15:56:13

为进一步规范依法行政行为,为文化市场经营单位提供更加方便快捷高效服务,11月5日上午,管城回族区文化旅游新闻出版局邀请郑州市文化市场综合执法支队法制室主任张隽,为全体执法人员上了一堂生动的文化市场行政执法实务课。

在此次培训中,张隽主任从娱乐场所行政审批案例入手,迅速把与会同志的思路引领到课堂当中,让大家在分享知识的同时,进一步感受到自己肩负的重担和责任,以便在今后的工作中,更加严谨规范和注重细节。随后,张主任分别讲解了《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》等文化市场综合执法相关业务知识,运用理论与案例相结合的形式,详细解读了《文化市场综合行政执法案卷评查办法》,提出了大家在日常工作中经常出现的共性错误,解答了与会同志的提问,澄清了执法人员的模糊意识。培训结束后,以提问的形式,当场对与会人员进行了随即提问和考试,进而检验此次培训效果。

此次培训活动共计历时3个小时,主管领导和管理科、稽查科12名执法人员全部参加此次培训。参训人员表示:虽然接近年底,各项考核进入倒计时,时间紧、任务重、要求高,但是,“磨刀不误砍柴工”,通过此次活动的开展,将进一步转变执法理念,提高执法能力,自觉“学法、懂法、依法、用法”,增强依法行政的责任担当和为民服务意识,提高工作效率和综合执法水平,围绕区委、区政府工作大局,为管城文化的大发展大繁荣保驾护航。


相关文章